ВОДНЫЙ ПОХОД - ЛУЧШИЕ ВЫХОДНЫЕ С TOUCHSOFT

Надежды пессимистов на дождливые, ветреные выходные развеялись уже, наверное, в середине дня, в четверг. Подул теплый юго-западный ветер, прогоняя темные грозовые облака и влажную духоту. Побежали по небу легкие белые облачка, по водной ряби заплясали яркие солнечные блики. Ярко-синие и зеленые стрекозы с треском вспарывают воздух, гоняясь за мошками…

Ислочь — речка хорошая, быстрая, чистая. Течет большей частью по Налибокской пуще и за свои около 100 километров жизни, до слияния с Западной Березиной, в нее почти не попадает зловредных и вездесущих всяких отходов с больших ферм, сел или городов. Природа по берегам действительно замечательная: то зеленый коридор тростников, то целые леса-заросли черной ольхи. Случаются и дубравы, и высокие песчаные берега со светлым, сосново-еловым лесом, где даже в сезон почти нет комарья…

Люди говорят, что здесь водиться даже речная форель. Правда сколько мы не спрашивали встречных рыбаков и подводных охотников – в глаза они ту форель не видели. На вопрос, что ловиться, почти всегда грустно отвечают: елец, уклейка, лещ бывает…

Почему рыбаки такие грустные на такой прекрасной речке – совершенно не понятно.

Может потому, что утро… Или, скорее потому, что мимо них проплывает уже 11 по счету байдарка и этот подсчет, как подсчет воображаемых барашков, вгоняет мастеров спиннинга в сонное оцепенение… Понаехали тут, минчане, что б вас, всю рыбу распугали своими веслами, донки посрывали, гребите-ка отсюдова побыстрей. А мы себе гребем, бл…

Нам хорошо и весело). У нас только два дня и одна ночь роскошного отдыха на лоне родной белорусской природы. Извиняйте, мужики, нам в понедельник с новыми силами в суету городскую-офисную окунаться.

А это, прямо скажем, совсем не так приятно и освежающе, как в чистую, прохладную даже в самую жаркую жару ключевую воду Ислочи.

Опять коряга, а там еще завал впереди – круто! Гребем дальше …!

Июль 11 / 2017
Смотрите также: