TOUCHSOFT - НАША КОМАНДА - DEV TEAM!

Дорогие друзья, у нас появилась новая рубрика, где мы хотим рассказать Вам о наших талантливых и замечательных специалистах, об их жизни, профессиональных достижениях и работе в «TouchSoft».

Java Developer — Алексей Будько, 27 лет, 3 года в компании, самостоятельно изучал Java

— Расскажи, сложно ли было самому выучить язык программирования и какой ВУЗ ты окончил?

Мне всегда нравилась информатика и я по немногу начал изучать языки программирования, затем стал подрабатывал в этой сфере. Я учился в БНТУ на специальности «инженер-энергетик», отработал практику и занялся поиском места работы и столкнулся с множеством трудностей. Ведь, без диплома программиста и без опыта работы в этой сфере найти работу оказалось не просто.

— Главное стараться и не сдаваться, расскажи, как ты попал в «TouchSoft»?

В свое время я разослал свое резюме более чем в 50 компаний и получил ответ только от 10, половина из которых мне в итоге отказала. В «TouchSoft», как и во многих других компаниях, мне сначала предложили сделать тестовое. Задание было, кстати, нетривиальным, пришлось помучиться, но в итоге я справился и получил приглашение на собеседование, а потом уже и предложение о работе.

— Опиши свой рабочий день, какой у тебя график работы?

Мне очень нравится наш необычный график, ведь я могу спать до 10 утра и прийти на работу к 12 часам дня — это очень удобно, так как можно провести время с семьей, решать какие-то личные дела днем… Опять же, дорога на работу не превращается в стесс. Утром у нас в Минске все таки довольно плотный трафик, все спешат.
Мой рабочий день начинается с проверки почты и журнала по контролю задач, где есть деление на более и менее приоритетные задачи и дедлайны по их выполнению. В течении дня помогаю ребятам по работе или наоборот, когда мне нужна помощь, то всегда друг друга выручаем. Это классно когда есть возможность работать в такой крутой команде.

— Чем тебе нравится работа в компании «TouchSoft»?

Конечно тем, что можно больше поспать по утрам :). Если серьезно, самое главное для меня – это не чувствовать себя «винтиком». У нас подобралась очень хорошая и опытная команда, где всегда помогут и подскажут, если что. Наравятся задачи и сам проект в целом. Нравиться структура, особенно, что в Минском офисе у нас нету PM-ов. Только тех. лиды. В некотором роде этот момент, мне лично, сильно добавляет комфорта. Также у меня были проблемы со знанием английского. Здесь я практикуюсь в английском каждый день и у нас в компании очень хорошие. В целом, приятно когда компания всегда рада пойти тебе тебе навстречу.

Июль 15 / 2017
Смотрите также: